касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В пятницу 6 февраля в Театральном Центре им. Мейерхольда состоится премьера спектакля французской звезды Марины Влади „Владимир, или Прерванный полет”, передает РИА „Новости”. Показы спектакля, организованные Театром Наций, пройдут также в субботу, воскресение и понедельник.

„Владимир, или Прерванный полет” — это моноспектакль артистки, который можно назвать почти документальным. Он сделан в форме исповеди, в которой Влади рассказывает о своих переживаниях, связанных с отношениями с Владимиром Высоцким. Под руководством режиссера Жан-Люка Тардье Влади с ностальгией вспоминает о годах, которые она провела между Парижем и Москвой. В основу спектакля легла одноименная книга Влади, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни России. О спектакле Марина Влади подробно рассказала в интервью парижскому корреспонденту РГ.

Французская премьера, напоминает агентство, прошла в 2006 году на сцене знаменитого Буф дю Норд в Париже и получил выдающуюся прессу.

„Да, это было очень нелегко, — рассказывала Влади о спектакле одному из французских журналов, — вначале я не знала, как буду все это рассказывать. Я снова погрузилась во все, что старалась не вспоминать: в его стихи, музыку. Потом я нащупала момент. И как была счастлива, несмотря на всю тяжесть, на долгий траур, я нашла путь возвращения к свету, а это так важно”.

Марина Влади была женой Высоцкого с декабря 1970 года до самой его смерти — 25 июля 1980 года. Книга ее воспоминаний „Владимир, или прерванный полет…” вышла в 1987 году и моментально стала бестселлером в СССР.