касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В первые выходные июля в Тобольске прошел фестиваль «Театр Наций Fest». Среди артистов, посетивших старинную столицу Сибири, были и российские звезды - Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Тоболяки увидели спектакль «Рассказы Шукшина», фильм «Синдром Петрушки». Также прошел творческий вечер-встреча с артистами.

Фестиваль – часть совместной программы компании СИБУР и Государственного Театра Наций, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями. Не случайно и участие в фестивале звезд.

Как рассказал заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг», управляющий директор ООО «СИБУР» Алексей Козлов, компания СИБУР в своей производственной, инвестиционной деятельности всегда ориентируется на партнеров, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

"Это лучшие высокотехнологичные компании мира. Мы последовательно реализуем эту политику и в социальной сфере, поэтому снами работают звезды, такие как Театр Наций», - пояснил он.

«Мы уделяем большое внимание и местной культуре. В этом году выбрано восемь проектов развития местной культуры здесь, в Тобольске. Это, например, поддержка местного театра», - в свою очередь отметил член правления – управляющий директор ООО «СИБУР», генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» Константин Белкин.

«Мы сюда приехали благодаря СИБУРу, мы присоединились к вашим добрым делам, к вашей потрясающей формуле, - подчеркнул художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. - Второй год мы с СИБУРом, это хороший проект взаимоотношения культуры и бизнеса. Это не только показ спектаклей, например, в Тобольске. Это и творческая встреча, и премьера фильма» , - подчеркнул Миронов.

Показ спектакля «Рассказы Шукшина» в стенах Тобольского драмтеатра вызвал аншлаг. «Спасибо вам, нам было сегодня очень хорошо и очень тепло», - сказал Миронов после спектакля, обращаясь к аплодирующей публике.

На творческой встрече Евгений Миронов и Чулпан Хаматова рассказали о своем творчестве и благотворительных проектах. Ответили на вопросы тоболяков и представили фильм «Синдром Петрушки».

Звезды побывали и на Тобольской промышленной площадке. После чего Миронов заявил: «Меня потрясла стройка. Говорят, у нас тяжелая жизнь. Но здесь я увидел будущее». А Чулпан Хаматова отметила, что «стилистически здесь все так красиво. Была приятно удивлена».

Завершая свой визит, артист поделился впечатлениями о городе и отметил, что хочет сюда еще приехать. «Тобольск прекрасный город. Я здесь первый раз, но я уже влюбился» - резюмировал он.