касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
сегодня
20:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

16 июня в столичном Государственном театре Наций премьера спектакля «Сказки Пушкина», который поставил известный американский режиссер, сценограф и драматург Роберт Уилсон.

Всем известные сказки «О царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О попе и работнике Балде» и «Мертвой царевне» Уилсон смешал в одном спектакле при помощи американских же звукорежиссеров, осветителей, гримеров и художников-постановщиков. И этим, конечно же, заинтриговал многих.

Разговоры об этом проекте шли в течение года. Все это время режиссер и его компания репетировали феерию, которая, по словам Уилсона, должна была заставить «весь мир читать сказки Пушкина».

— Я давно мечтал поработать с Робертом Уилсоном. Ездил за ним по миру, — рассказал «ВМ» художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, сыгравший в спектакле Рассказчика. — Но Роберт — нарасхват, его расписание составлено на много лет вперед. Кастинг на роли был огромный. К слову, через него прошли почти все звезды столичных театров. К счастью, мне удалось выдержать все экзамены и получить роль Рассказчика. Кто думает, что по блату, из-за должности худрука — ошибается. Уилсон в работе не руководствуется ничем иным, кроме творчества. Мы репетировали ежедневно, с утра до позднего вечера. Всему учились заново. Иначе двигаться, говорить, работать с ролью, с образом. Никто не имел права пропускать репетиции. Ради подготовки к спектаклю нам пришлось урезать репертуар в последние месяцы. Все силы Театра Наций в последние месяцы были отданы «Сказкам Пушкина».