касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
17:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Андрей Малахов и Наталья Шкулева, Светлана Бондарчук, Ксения Собчак и Константин Богомолов и другие

Новый сезон в Театре Наций начался с громкой премьеры: Стефан Брауншвейг, известный во Франции как блестящий постановщик чеховской классики, представил свою первую работу в России. В рамках XIX-го Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» Брауншвейг показал свою интерпретацию пьесы «Дядя Ваня», к которой, по его словам, шел почти 30 лет.

Звездные гости премьерного показа спектакля «Дядя Ваня» в Театре Наций (фото 1)
Время, в которое перенесено действие, условно, место тоже, одеты герои по моде наших лет. Реальность, которая, с одной стороны, очень напоминает нашу, с другой — будто существует параллельно. Декорации предельно лаконичны: серый дощатый пол и стены, в центре сцены — круглая купель, около которой собираются, чтобы позагорать и поплавать, обитатели и гости имения. И только оригинальный текст Чехова — главное условие работы, выдвинутое приглашенным режиссером, которое для артистов оказалось самым сложным.

По словам Евгения Миронова, сыгравшего дядю Ваню, актерам все время хотелось импровизировать и добавлять что-то от себя, однако французский режиссер и сценограф не позволял менять ни одного слова из оригинального текста. «Можно приходить с книгой и сверяться — совпадает все, вплоть до запятых и междометий», — уверяет Юлия Пересильд, исполнившая роль Елены Андреевны.

Первыми постановку художественного руководителя парижского театра «Одеон» оценили Андрей Малахов и Наталья Шкулева, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Светлана Бондарчук, Екатерина и Александр Стриженовы, Леонид Парфенов, Сергей Филин, Константин Андрикопулос и многие другие.