касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
«Мы эхо…»
my-ekho

9 мая на YouTube-канале Театра Наций состоялась онлайн-премьера проекта «Мы эхо…», созданного на основе одноименного спектакля-концерта. В него вошли  любимые всеми песни советских композиторов – «Журавли», «Пусть всегда будет солнце», «Дорога на Берлин»  и другие. В музыкальных номерах – воспоминания  о Великой Отечественной войне и кадры сегодняшней жизни на самоизоляции.   
Специально для онлайн-премьеры к составу артистов присоединился художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Он прочел стихотворение солдата Николая Савкова, написанное 9 августа 1942 года в день первого исполнения «Седьмой симфонии» Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде.

«Концерт «Мы эхо…» был поставлен к 70-летию Победы, и это важный спектакль в репертуаре Театра Наций. Спустя пять лет, учитывая обстоятельства и реалии сегодняшнего дня, мы решили его обновить и показать онлайн-версию, – говорит  Евгений  Миронов, – в наше время люди разобщены и погружены в собственные проблемы, но сейчас, находясь на самоизоляции, есть шанс сплотиться вокруг Дня Победы и почувствовать всеобщее единение. И нашим концертом со всеми любимыми песнями мы хотели бы этому помочь». 


В онлайн-версии «Мы эхо…» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны: заслуженная артистка РФ Ирина Кострова, заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР, сценарист, режиссер Владимир Гориккер и народный артист РФ Николай Лебедев. 
Также в проекте участвуют Юлия Пересильд, Елена Николаева, Наталья Ноздрина, Мария Биорк, Павел Акимкин, Артем Тульчинский, Роман Шаляпин, Александр Новин, Олег Савцов, Петр Маркин, Станислав Беляев, Анна Пересильд, Алексей Вертков, Анатолий Белый и другие артисты.  
 
Ирина Васильевна Кострова – заслуженная артистка России. Старейшая актриса Москонцерта. После окончания школы в 1941 году работала на лесозаготовках, рыла окопы, была медсестрой в госпитале, участвовала в летучих агитотрядах на передовой. Кавалер орденов СССР и России.  
Владимир Михайлович Гориккер – заслуженный  деятель искусств Азербайджанской ССР, сценарист и режиссер, классик жанра кинооперы. Родился в семье участника Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, военачальника, изобретателя противотанкового ежа, генерал-майора Михаила Гориккера. В 1941 году, будучи школьником, организовал из старшеклассников и профессиональных артистов небольшую концертную бригаду.  Все средства от выступлений перечислялись на строительство артиллерийских батарей. Ушел на фронт в 1943 году. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».  
Николай Сергеевич Лебедев – народный  артист России. Играет на сцене театра имени Моссовета. Воевал на Украине, в августе 1941-го под Уманью попал в плен, бежал. Несколько раз арестовывался немцами и опять бежал из плена. Был пойман при попытке перейти линию фронта и отправлен в концлагерь. Сменил несколько лагерей, в том числе Освенцим. Кавалер ордена Отечественной войны II степени и ордена Почета.  

В онлайн-проекте прозвучали песни:
Мы – эхо  
Баллада о солдате
Дорога на Берлин
Эх, дороги
Колыбельная четырех дождей
Марьюшка
Два Максима
Журавли
Письмо отца
Бери шинель
Песенка фронтового шофера 
Полюшко-поле
Ария Руслана из оперы «Руслан и Людмила» М.Глинки
Пусть всегда будет солнце