касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

СПЕКТАКЛЬ РОБЕРА ЛЕПАЖА С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ В ТУРЦИИ
 

Евгений Миронов получил почетную премию XXII Стамбульского международного фестиваля искусств. Церемония награждения состоялась после показа спектакля Государственного Театра наций  «Гамлет |Коллаж», в котором все роли исполняет Евгений Миронов.
 
«Я переживаю, - цитирует ТАСС слова Миронова, сказанные им перед спектаклем, который проходил в зале, рассчитанном на более, чем две с половиной тысячи зритеше. - Зал такой космический, и наш кубик, в котором мы играем своего «Гамлета», должен быть виден в этой галактике».
 
Напомним, спектакль поставлен всемирно известным канадским режиссером Робером Лепажем по последнему слову техники, в нем использован целый ряд новейших методов работы с видеоизображением. В центре композиции особым образом запрограммированный куб- конструктор, внутри которого и происходит само действие.
В одном из ближайших номеров «Театрал» планирует рассказать об этом уникальном проекте Лепажа в рубрике своей постоянной рубрике «Закулисье».
 
«Спектакль идет уже пять лет, - уточнил Миронов - Мы бережем наш кубик, он очень сложно сделан, и его трудно вывозить на гастроли».
 
Принимая награду фестиваля, Миронов сказал, что для него «большая честь выступать на фестивале в Стамбуле, спустя 15 лет после того, как здесь выступал Театр на Таганке под руководством Юрия Любимова.