касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ, народный артист России:

— Я, безусловно, потрясен эпохой, тем как они строили — не для людей, для великанов, наверное, себя так и ощущали. Сегодня это особый спектакль и для нас, и для зрителей. Мы в древнеримских развалинах играем „Калигулу”, это сам по себе факт изумительный. Нас везде хорошо принимают, или потому, что любят русских, или потому, что остался штамп восприятия, что русские артисты лучшие в мире, и мы, честно говоря, стараемся поддержать, соответствовать.

МАРИЯ МИРОНОВА, заслуженная артистка России:

Какой-то свободы ощущения, может потому что это небо: непонятно будет ли дождь или гроза… Какое-то ощущение радостное, свободное. Я в первый раз играю драматический спектакль под открытым небом. …

ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ:

— Во время репетиции спектакля у меня поменялось мнение, у нас просто другой Калигула — поэт в первую очередь, правитель, но эти две вещи несовместимы. Камю интересовала не история исторического персонажа Калигулы, а история человека умного, образованного, поэтической склонности. Он должен был в какой-то момент развернуться на 180 градусов и стать другим человеком ради идеи, потому что он решил изменить мир. А зло вообще привлекательно, оно интересует — если там бывает что-то человеческое, то какое оно, откуда берется, интересно покопаться в этом.

Безусловно, новая работа Някрошюса вызвала неподдельный интерес искушенной итальянской публики. … Наши артисты покорили зрителей. Даже языковой барьер — спектакль шел на русском языке с итальянскими субтитрами — не помешал почувствовать энергетику, накал страстей и трагизм действия.

ЗРИТЕЛИ:

— Потрясающе, я хочу отметить блестящую работу актеров.

— Безумно интересно, не очень удобно читать субтитры, но актеры настолько хороши, что понятно и без перевода.

— Узнается рука Някрошюса, актеры очень сильные, энергичные. И в первую очередь, Калигула. Безусловно, актеры европейской величины.