Top.Mail.Ru
Сегодня
7 p.m. / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Завтра
7 p.m. / Основная сцена
Касса  +7 (495) 629 37 39

В спектакле задействованы актеры Евгений Миронов и Марина Александрова. Увидеть постановку смогут все желающие — для этого нужно прийти на набережную за монументом «Тыл – фронту». Начало в 18:00.

С 29 мая по 5 июня в городе металлургов пройдет фестиваль театров малых городов России. В нем участвуют 16 коллективов из разных регионов страны: республик Татарстан, Удмуртия и Ханты-Мансийского автономного округа-Югра; Пермского, Красноярского, Хабаровского краев; Челябинской, Псковской, Кемеровской, Самарской и Тамбовской областей.

30 мая состоится торжественная церемония открытия на набережной «Тыл — фронту». Начало в 18:00. Для жителей и гостей города прозвучит спектакль-концерт «Онегин. Лирические отступления» в постановке Марины Брусникиной с участием знаменитых актеров театра и кино Евгения Миронова и Марины Александровой.

По задумке режиссера, история будет вестись не от Евгения Онегина и Татьяны Лариной, а рассказчика, «доброго приятеля Онегина».

«Именно на его размышления — „лирические отступления“ — и предлагается обратить внимание зрителям. Ведь эти пушкинские изречения о жизни, любви, дружбе и творчестве удивительно точны, глубоки и не теряют своей актуальности», — отметили в мэрии.

Спектакль поддержит челябинский симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста РФ Адика Абдурахманова. Прозвучат произведения великих композиторов: Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Арама Хачатуряна, Модеста Мусоргского.

Билеты уже доступны на сайтах театров. Фестиваль примут на своих площадках Магнитогорский академический драматический театр имени А. С. Пушкина, Магнитогорский театр оперы и балета, Дворец культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.