Top.Mail.Ru
Сегодня
7 p.m. / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Сегодня
7 p.m. / Main stage
Касса  +7 (495) 629 37 39
Анна Козлова

Писатель, сценарист, драматург

Анна родилась в Москве, окончила факультет журналистики МГУ. В 2017 году получила премию «Национальный бестселлер» за роман «F20». Дебютировала как сценарист в проекте «Краткий курс счастливой жизни» (2011г.)

Библиография:

«Общество смелых», 2005. Проза
«Превед победителю», 2006. Проза
«Люди с чистой совестью», 2008. Роман
«Всё что вы хотели, но боялись поджечь», 2011. Роман
«F20», 2016. Роман
«Рюрик», 2019. Роман

Фильмография:

«Аутсорс», сериал. Историческая драма. В производстве.
Режиссёр: Душан Глигоров

«Кеша должен умереть», 2023, сериал. Драма, комедия.
Режиссёры: Константин Богомолов, Евгения Громова

«Я буду жить», 2022, сериал. Комедия, мелодрама, драма.
Режиссёр: Эдуард Бордуков

«Самка богомола», 2021, сериал. Триллер, драма, детектив.
Режиссёр: Нурбек Эген

«Медиатор», 2021, сериал. Драма, триллер.
Режиссёр: Артем Аксененко

«Женское дело», 2020, сериал. Детектив, криминал.
Режиссёр: Максим Пежемский

«Партия», 2016, сериал. Драма, история.
Режиссёр: Юрий Кузьменко

«Садовое кольцо», 2016, сериал. Детектив.
Режиссёр: Алексей Смирнов 

«1001», 2014, мини-сериал. Мелодрама, фантастика.
Режиссёр: Александр Котт

«9 дней и одно утро», 2014, п/м. Драма.
Режиссёр: Вера Сторожева

«Развод», 2012 сериал. Мелодрама.
Режиссёр: Вера Сторожева

«Краткий курс счастливой жизни», 2011, сериал. Драма, мелодрама.
Режиссёр: Валерия Гай Германика

Награды, фестивали и номинации в литературе и кино:

«F20», роман
Литературная премия «Национальный бестселлер» (2017)

«Самка богомола», сериал
Кинотавр (2021), участие

«Медиатор», сериал
Key Buyers Event: digital (2021), участие
MIPDrama (2021), участие

Спектакли (постановочная группа):
The author of the play - The Last Summer