касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Новый сезон открыт
novyi-sezon-otkryt--57e77c42-b308-4ce9-97a3-7d5b2e0d9450

В пресс-конференции приняли участие: Евгений Миронов ‑ художественный руководитель Театра Наций; режиссеры-постановщики премьерных спектаклей Театра Наций ‑ Тимофей Кулябин, Евгений Кулагин, Люк Бонди (Франция); Софья Апфельбаум – Директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации; партнер Театра - компания Breguet ‑ Генеральный Директор ООО «Свотч Груп (РУС)» Штефан Петер. Перевод – Ольга Тарарина.

В предыдущем сезоне Театр Наций выпустил 8 премьер, в том числе – три спектакля к юбилею Шекспира, ‑ спектакль «Гамлет I Коллаж» в постановке выдающегося канадского режиссера Робера Лепажа, «Укрощение строптивой» в постановке Р.Феодори с Ч.Хаматовой в главной роли, и спектакль-променад «Шекспир. Лабиринт» в постановке Филиппа Григорьяна; организовал и провел VIII Международный фестиваль-школу «Территория», XII Фестиваль театров Малых городов России, лаборатории по поддержке театров малых городов России Ачинске, Кронштадте, Свияжске, Таганроге и Новошахтинске; принял участие в фестивалях: "NEXT" и "Осень в Нормандии" в городах Эвре и Лилль (Франция), фестивале «Театр» в Плезне и Праге, Чехословакия, «Гастроли лучших театров России в Екатеринбурге», в off программе V Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв 2013", фестивале "De Teatro Santiago a Mil" в Сантьяго, Чили, «Новые пьесы Европы» («NEW PLAYS FROM EUROPE») в Висбадене и во Франкфурте; провел большие гастроли в Санкт-Петербурге на сценах Александринского театра, гастролировал в Сочи в рамках Большого Фестиваля Искусств под патронажем Народного артиста России и Посла «Сочи 2014» Юрия Башмета в Зимнем дворце, и в Южно-Сахалинске, участвовал в программе II межрегионального фестиваля «Сахалинская рампа».

Новый сезон театр начал загодя: 5 сентября 2014 года ‑ гастролями в Туле в рамках программы "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, и 9 и 10 сентября ‑ в рамках IV Международного культурного Форума «Золотая Маска» в Ульяновске», а 7 сентября, за 10 дней до начала сезона, на праздновании Дня города на ВДНХ состоялся показ «Fарс-мажорного концерта».

В сезоне 2014-2015 гг. Театр Наций продолжает работу по двум основным направлениям. Первое – эксперименты начинающих авторов, режиссеров, художников, хореографов, исполнителей на Малой сцене. В рамках этой программы на Малой сцене тремя премьерами и начнется новый сезон. 17-18 сентября состоится премьера спектакля «#сонетышекспира» режиссера Тимофея Кулябина и художника Олега Головко, 2-3 октября – премьера спектакля «Моя аномалия», режиссер, концепция и сценография — Март Кангро, хореография и текст — Март Кангро (Эстония) и компания Диалог Данс (Кострома), а 18 и 19 октября будет показан первый спектакль Театра Наций для детей «Детский сад стихов» режиссера Полины Стружковой. Там же, на Малой сцене в декабре должна состояться премьера спектакля «Русские романсы» в постановке Дм.Волкострелова. Этот спектакль будет первым в цикле спектаклей 2015 года на тему «Русская классика». Именно в рамках этой темы будет реализован и спектакль выдающего режиссера Роберта Уилсона «Сказки Пушкина», премьера назначена на июнь 2015 года, и спектакль «Женитьба» в постановке Филиппа Григорьяна, и спектакль в постановке Люка Бонди (Франция). Среди важных проектов Театра Наций, работа над которыми уже начата – социальный документальный проект «Прикасаемые» при участии Фонда поддержки слепоглухих, авторы проекта – режиссер Руслан Маликов, драматург Марина Крапивина, художник – Екатерина Джагарова. Эскиз этого необычного документального спектакля будет показан в рамках IX фестиваля-школы современного искусства «Территория», который пройдет в октябре. В ноябре на сцене Театра Наций будут показаны спектакли еще одного международного фестиваля – NET «Новый Европейский Театр». В сентябре Театр Наций планирует побывать со спектаклями на гастролях в Тбилиси, в ноябре ‑ в Екатеринбурге.

Пресса
Пресса