касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Смотрите наши спектакли на платформе OKKO
smotrite-nashi-spektakli-na-platforme-okko

Okko

Сбербанк

С 9 апреля Театр Наций в рамках проекта Сбербанка и мультимедийного сервиса OKKO «Искусство онлайн» начал бесплатный показ своих спектаклей. Первой для просмотра стала доступна постановка режиссера Максима Диденко «Идиот» по одноименному роману Ф. М. Достоевского. В роли князя Мышкина — Ингеборга Дапкунайте. Так же на платформе OKKO представлены спектакли Руслана Маликова «Бросить легко», Андрея Могучего Circo Ambulante и Полины Стружковой «Детский сад стихов». В планах театра — расширение этого пакета.

Ссылка на раздел «Искусство онлайн»: artonline.okko.tv

Спектакль «Идиот» 18+

Смотреть
Премьера 16.12.2015
Режиссер Максим Диденко
Автор инсценировки Константин Федоров
Композитор Иван Кушнир
Видеохудожник Илья Старилов
Сценограф и художник по свету Павел Семченко
Художник по костюмам Анис Кронидова
В спектакле заняты: Ингеборга Дапкунайте, Евгений Ткачук, Роман Шаляпин, Павел Чинарев.

Режиссер Максим Диденко поставил перед собой парадоксальную задачу решить «Идиота» в эстетике клоунады-нуар. На первый план в его постановке выходит любовный треугольник «Мышкин–Настасья Филипповна–Рогожин». Для этого пришлось пожертвовать большинством из 20 персонажей романа Достоевского. Все события спектакля разворачиваются в пространстве, созданном художником Павлом Семченко из театра «АХЕ», который часто прибегает в своих работах к сложному видео-мэппингу, взаимодействующему с реальными объектами. В итоге «Идиот» Диденко возвращает восприятие Достоевского как живого ироничного человека.
 

Спектакль «Бросить легко» 16+

Смотреть
Премьера 06.02.2014
Автор Марина Крапивина
Режиссер Руслан Маликов
Сценограф Екатерина Джагарова
Художник по костюмам Александр Петлюра 
В спектакле заняты: Михаил Алексеев, Олег Каменщиков, Владимир Иванов, Наталья Терешкова, Лидия Овсянникова, Анна Шмакова, Алексей Овсянников.

Спектакль «Бросить легко» — первая постановка Театра Наций, целиком основанная на документальном материале. В центре сюжета — шесть историй молодых людей, которые проходят реабилитацию от наркотической зависимости в «Центре здоровой молодежи». Режиссер Руслан Маликов и драматург Марина Крапивина много раз встречались с каждым из участников, а потом собрали все рассказы в единое целое, ставшее пьесой «Бросить легко». В спектакле задействовано только два актера, остальные исполнители являются авторами текстов, так что зрители знакомятся с реальными историями, рассказанными реальными людьми.

 

Спектакль Circo Ambulante 16+

Смотреть
Премьера 12.01.2012
Режиссер и автор Андрей Могучий
Художник и автор Максим Исаев
Художник по свету Александр Сиваев
Анимация Женя Исаева, Маша Небесная (Творческая Мануфактура П.Т.Х)
Видеохудожник Константин Щепановский
Художник-бутафор Светлана Калиновская
Музыка и звуковой дизайн DJ PESTEL
Звукорежиссеры Евгений Ласточкин, Анатолий Тюриков
Звукооператоры Павел Михайлов, Андрей Борисов
Техническое сопровождение Валерий Гвоздев, Евгений Кобзев, Дмитрий Нечипуренко, Сергей Забудский
Координатор Антонина Дзоценидзе
В спектакле заняты: Лия Ахеджакова, Альберт Филозов, Алексей Ингелевич, Александр Строев, Юрий Шерстнев, Никита Полицеймако, Наталья Павленкова, Анна Гусарова и другие.

Московский дебют режиссера Андрея Могучего, одного из представителей театрального авангарда, художественного руководителя БДТ им. Г. А. Товстоногова, и художника, автора многочисленных перформансов Максима Исаева, создателя инженерного театра АХЕ. В главных ролях — Лия Ахеджакова и Альберт Филозов. Фантазия создателей спектакля переплетает реальность и вымысел, эксцентричное и обыденное, повседневное и иррациональное. Авторы создают на сцене собственный фантастический мир, похожий на тот, в котором живем все мы.

 

Спектакль «Фрекен Жюли» 18+

Смотреть
Премьера 21.12.2011
Режиссер Томас Остермайер (Германия)
Сценическая версия Михаил Дурненков
Художник Ян Паппельбаум
Музыкальное оформление Нильс Остендорф, Даниэль Фрайтаг
Художник по костюмам Габриэле Ферингер
Художник по свету Эрих Шнайдер
Видео Себастьен Дюпуэ
Драматург проекта Роман Должанский
В спектакле заняты: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Юлия Пересильд и студенты Российского института театрального искусства — ГИТИС.

Первый и единственный московский спектакль хедлайнера множества европейских фестивалей, худрука немецкого театра «Шаубюне» Томаса Остермайера. Как и в остальных его постановках, во «Фрекен Жюли» сочетается выверенный и стильный аскетизм пространства, радикальная режиссерская концепция и доведенное до совершенства взаимодействие актеров внутри созданной структуры.

 

 «Искусство онлайн» — проект Сбербанка и мультимедийного сервиса OKKO, который открывает бесплатный доступ к спектаклям, концертам, виртуальным экскурсиям и другому видеоконтенту от ведущих культурных площадок страны. Медиатека пополняется ежедневно, каждый четверг и воскресенье проходят эксклюзивные онлайн-премьеры. Контент доступен бесплатно при регистрации на OKKO.
 

Пресса
Пресса