
Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
7 дней в совриске
Постановка на основе мирового бестселлера британского социолога Сары Торнтон, в котором показана изнаночная сторона современного искусства. Производственная комедия о стереотипах и традициях совриска.

Основная сцена
ГРОЗАГРОЗА
Классическая пьеса Александра Островского «Гроза» в постановке лауреата «Золотой маски» Евгения Марчелли под саундтрек группы «Ленинград».

Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Достоевский 200.Сторителлинг
Актеры Елена Горина и Александр Горелов подготовили спектакль, основанный на детском восприятии фигуры русского классика. «Достоевский – это какой-то милый дядя со смешной фамилией, который написал длинную историю», – говорят дети. Так ли это?

Основная сцена
Дядя Ваня
В Россию со своим Чеховым. Французский режиссер Стефан Брауншвейг поставил «Дядю Ваню» – самую «экологическую» пьесу русского классика. Остановить программу саморазрушения – актуальная задача как героев спектакля, так и планеты в целом.

Малая сцена
Живой Т.
Как истончаются отношения? Из-за чего счастливый брак заканчивается разводом? Можно ли вовремя обнаружить и закопать «труп», который прикидывается живым? И почему Лев Толстой, как и его герой, решился на побег из семьи? Ответы на эти вопросы в новой постановке Данила Чащина «Живой Т.».

Малая сцена
Заводной апельсин
Взяв за основу культовый роман Энтони Берджесса, творческая группа спектакля во главе с режиссером Филиппом Григорьяном переработала текст оригинала в Google Translate, где он был переведен дважды: туда и обратно. Это история человека XX века, который с болью проникает в век XXI и пытается его осознать.

Малая сцена
Зимние заметки о летних впечатлениях
Впервые перенесенный на театральные подмостки фельетон Достоевского позволит современным жителям мегаполисов сесть в поезд с самим автором и его попутчицей и отправиться в Европу XIX века.

Основная сцена
Иванов
Пьеса, впервые поставленная в Театре Корша полтора столетия назад, вновь вернулась на историческую сцену. В спектакле Театра Наций «русский Гамлет» Иванов по-прежнему распутывает клубок своих несчастий... Современная сценография, блестящий актерский ансамбль и пять номинаций на премию «Золотая маска».

Малая сцена
Игра
Сыщик, который ловит преступника, который является сыщиком. Психологический триллер по пьесе Энтони Шеффера. Виртуозно закрученная спираль заблуждений на расстоянии вытянутой руки на Малой сцене Театра Наций.

Основная сцена
Кабаре
Последние дни Веймарской республики. Кабаре как символ распада Германии. Музыкальная драма режиссера Евгения Писарева – это острое антифашистское высказывание, воплощенное драматическими артистами.