
Основная сцена
Бовари
Режиссер Андрей Прикотенко в поисках сценического воплощения романа Гюстава Флобера подарил сельскому врачу Шарлю Бовари возможность выйти из тени своей супруги Эммы.

Основная сцена
ГРОЗАГРОЗА
Классическая пьеса Александра Островского «Гроза» в постановке лауреата «Золотой маски» Евгения Марчелли под саундтрек группы «Ленинград».

Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Достоевский 200.Сторителлинг
Актеры Елена Горина и Александр Горелов подготовили спектакль, основанный на детском восприятии фигуры русского классика. «Достоевский – это какой-то милый дядя со смешной фамилией, который написал длинную историю», – говорят дети. Так ли это?

Основная сцена
Дядя Ваня
В Россию со своим Чеховым. Французский режиссер Стефан Брауншвейг поставил «Дядю Ваню» – самую «экологическую» пьесу русского классика. Остановить программу саморазрушения – актуальная задача как героев спектакля, так и планеты в целом.

Малая сцена
Живой Т.
Как истончаются отношения? Из-за чего счастливый брак заканчивается разводом? Можно ли вовремя обнаружить и закопать «труп», который прикидывается живым? И почему Лев Толстой, как и его герой, решился на побег из семьи? Ответы на эти вопросы в постановке Данила Чащина «Живой Т.».

Малая сцена
Зимние заметки о летних впечатлениях
Впервые перенесенный на театральные подмостки фельетон Достоевского позволит современным жителям мегаполисов сесть в поезд с самим автором и его попутчицей и отправиться в Европу XIX века.

Малая сцена
Игра
Сыщик, который ловит преступника, который является сыщиком. Психологический триллер по пьесе Энтони Шеффера. Виртуозно закрученная спираль заблуждений на расстоянии вытянутой руки на Малой сцене Театра Наций.

Основная сцена
Кабаре
Последние дни Веймарской республики. Кабаре как символ распада Германии. Музыкальная драма режиссера Евгения Писарева – это острое антифашистское высказывание, воплощенное драматическими артистами.

Малая сцена
Канарейка
«Канарейка», как называл ее миллиардер Аристотель Онассис, и «La Divina – божественная», какой признал ее весь мир, оперная дива Мария Каллас отражается в зеркалах пустой квартиры совсем другим человеком: сломанным, брошенным, потерявшим голос. Угасание звезды и шокирующая правда об одной из величайших певиц ХХ века – в спектакле Дмитрия Сердюка.

Малая сцена
Каренина. Процесс
В спектакле Аллы Сигаловой хрестоматийная история исследуется через призму бракоразводного дела, в котором три главных фигуранта: Анна Каренина, Алексей Каренин и Алексей Вронский.